• БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 3000 РУБ. ПОДРОБНЕЕ
КОРЗИНА

Как появились секс игрушки

30 авг 2021
Как появились секс игрушки

До наших времен

На сегодняшний день известно, что самый первый прообраз интимного девайса возрастом ~28.000 лет, его размер составляет 20 см в длину и 3 см в ширину, выполнен из камня.
Так выглядело «начало начал» секс-позитивности.

Ещё в древнем Риме и, ну конечно же, Греции почти повсеместно использовали фаллоимитаторы из кожи и камня. В качестве лубриканта — оливковое масло.
А вот в древних Арабских странах люди были экологичнее — использовали бананы.
Самые «передовые» в те время оказались Китайцы — кроме образа фалоса, был прототип хорошо знакомых нам эрекционных колец.

Затем, примерно за 5 столетий до н.э., гречанки начали дарить друг другу деревянные фаллоимитаторы. Ещё 2 века спустя придумывались и первые вибраторы: папирусы, бутылки и другие банки-склянки наполняли разнообразными насекомыми и прикладывали к вульве.

Средние века

В эпоху возрождения наконец-то появляется «дилдо». Конкретнее, получает своё название. И кроме уже привычного камня, дилдо обтягивали мягкой кожей.
Девайсы для взрослых обретают широкую популярность: от тщетных попыток «лечить истерию» до становления частью художественной культуры страны, последнее как раз про Японию.

XIX век

Самое интересное начинается в тот момент, когда человечество уже дошло до механических девайсов.
В 1869 году мир увидел вибратор на паровой тяге, который в последствии станет той секс игрушкой, к которой мы все привыкли. Не долго заставила себя ждать первая анальная пробка — она появилась 23 года спустя, правда, называлась ректальным расширителем и лечили ею геморрой.

Следующим шагом эволюции стал электромеханический девайс для взрослых от производителя... бытовой техники :)

44.jpg


XX век

В сороковых появились первые секс-куклы, которые должны были помогать солдатам на войне снимать сексуальное напряжение. Но напряжение, в результате, только выросло.

Уже в пятидесятых, как ты помнишь, случился baby-boom: секс теперь должен быть только в браке, а женщина в первую очередь мать. Мужчинам, только вернувшимся с войны и окружённым киосками с журналом Playboy, приходится погружаться в работу. Работали тогда чаще всего на заводе. И наступает период активных сексуальных исследований.

В шестидесятых не было вибраторов, а были массажёры для шеи. Тема секс-игрушек табуирована, а сами девайсы чаще покупаются мужчинами в помощь себе же.
Только в середине десятилетия люди смогли называть вещи своими именами и продавать их без смущения.

45.jpg


Наши дни

Самый популярный ныне вибратор-кролик появляется в 1998 году, известность ему приносит появление в сериале «Секс в большом городе».
В 2005 свет встречает реалистичных секс-кукол с подвижными конечностями, ассортимент секс шопов растёт, а церковь это не одобряет.

Однако, как бы сильно церкви не было по нраву, в 2021 году ты имеешь колоссальный выбор девайсов, в том числе из секс-машин и роботов. Игрушки управляются с помощью приложения на телефон, а вибрация достигается не за счёт жужжащих пчёл... значит, прогресс и секс-позитивность побеждают любые предубеждения.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Секс на первом свидании: yes or not?

Так сложилось, что культура секс-позитивности окутана тайной, об этом не говорят вслух. То, что так повелось — ещё не значит, что так правильно; и если тебя терзают вопросы морали, ты не знаешь как поступить на первом свидании, скорее читай наш текст.

22 окт 2021
 Что выбрать, когда только начинаешь изучать свое удовольствие?

Рано или поздно у каждого из нас просыпается желание обрести контакт с собственным телом, в том числе сексуальный. Это не происходит по щелчку пальцев, но с правильно подобранными девайсами, можно сделать этот процесс проще и в разы приятнее.

12 окт 2021
BACK TO TOP