• БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 3000 РУБ. ПОДРОБНЕЕ
КОРЗИНА

Секс на первом свидании: yes or not?

22 окт 2021
Секс на первом свидании: yes or not?

Так сложилось, что культура секс-позитивности окутана тайной, об этом не говорят вслух. То, что так повелось — ещё не значит, что так правильно; и если тебя терзают вопросы морали, ты не знаешь как поступить на первом свидании, скорее читай наш текст.

В нашем мире ты можешь быть знакомым, другом, любовником или любимым — по очереди или одновременно. Мы все по-разному «созреваем» психологически, чтобы перейти от этапа к этапу. Свидания же предполагают, что для определённых телодвижений ты готов. Например, исходя из эволюционной теории делают вывод, что на первом свидании есть место для животных ритуалов: «обнюхать друг друга», определить совместимость и, говоря иначе, прицениться.


Многие поколения были жертвами предрассудков, носителями целомудрия и лозунгов «до свадьбы ни-ни!».
Ошибочно предполагать, что твою личность определяет количество половых партнеров, напротив, о тебе больше говорят твой характер, принципы и поступки. Быть чутким к своим желаниям и удовлетворять их; быть честным и искреннее взаимодействовать с людьми — ты готов это назвать аморальным?
Получается, что если всем участникам процесса «ок» заниматься сексом на первом свидании, то преградой становятся разве что пробки на дорогах.

да нет1.jpg

В итоге, можно выделить несколько сценариев, которые ждут тебя на следующих встречах (если они будут, конечно): one night stand, friends with benefits или relationships.

• One night stand — дословно с английского «остаться на одну ночь», то есть это одноразовый секс, не предполагающий дальнейшего взаимодействия.
И, предугадывая твой смущенный вид, это нормально.
• Друзья с привилегиями — это как раз тот случай, когда «сексом дружбу не испортишь». Точнее, так звучит крылатая фраза, ведь, порой, дружба все же рушится, не успев начаться после свидания.
Стоит отметить, что в формате FWB между участниками могут возникать какие-то договорённости, призванные не травмировать друг друга и наладить коммуникацию, но, чаще всего, никаких прав на эксклюзивность не предполагается.
• Значит relationships — это... Да, понятные и любимые многим моногамные отношения между двумя людьми. Вот все:)

Секс да или нет.jpg
Получается, что если твоим аргументом «против» секса на первом свидании было желание избежать дальнейших отношений, то отбрось сомнения и найди того, кому по душе ONS.
А если ты тот, кто не посещает психотерапевта, но тревожится о «что обо мне подумают» то можешь ждать столько, сколько потребуется. Это тоже нормально — заниматься сексом только будучи в отношениях, если тебе так комфортнее.

Интересно, что другая сторона культуры «призрения легкодоступности», из-за которой мы чаще всего отказываемся от раннего секса, лежит светлая идея — секс, между прочим, должен приносить удовольствие. Отрицать, что интим играет большую роль внутри отношений не приходится.
Потратить 3 месяца на томные прогулки под ручку, это, конечно, романтично, но в результате может оказаться зря потраченным временем. Ещё хуже, если ты уже привязался к человеку и вы стали близки, но не совпали в постели и в результате даже не могли подружиться.

Выходит, что секс на первом свидании, в некоторых случаях, предотвращает даже риск травмирующего опыта. Звучит, как весомый аргумент «за».
Самое главное в этом вопросе: верить не глянцевым текстам, а самому себе!;)
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Секс на первом свидании: yes or not?

Так сложилось, что культура секс-позитивности окутана тайной, об этом не говорят вслух. То, что так повелось — ещё не значит, что так правильно; и если тебя терзают вопросы морали, ты не знаешь как поступить на первом свидании, скорее читай наш текст.

22 окт 2021
 Что выбрать, когда только начинаешь изучать свое удовольствие?

Рано или поздно у каждого из нас просыпается желание обрести контакт с собственным телом, в том числе сексуальный. Это не происходит по щелчку пальцев, но с правильно подобранными девайсами, можно сделать этот процесс проще и в разы приятнее.

12 окт 2021
BACK TO TOP